信息预览
大连市沙河口区“联百城”招商联络站招募公告
发表日期:2017-08-01
【打印】 【关闭】

大连市各商会、协会及招商中介组织:

    沙河口区“联百城”长效招商机制是沙河口区政府在经济新形态下提出的招商新模式。2014年正式启动,通过以国内主要一线城市为重点设立招商工作一级网络,以国内二线城市为支撑设立招商二级网络,利用网络链接,将一、二级工作站进行联动,搭建信息资源互联互通的可移动信息平台。通过互联平台把经济发展优惠政策及招商项目、楼宇资源、企业需求等及时对外发布,实现了各联络站间资源、信息共享,有针对性的交流洽谈。在此基础上把政府、商会、商会会员有效的汇聚起来,通过互联互通、资源共享,充分释放彼此间的“资本、商机、信息、资源、服务、思想”等经济发展要素,从而实现深度合作,形成以网络化,开放性为特征协同发展的长效机制。

    目前“联百城”已在北京、上海、天津、重庆、广州、深圳、成都、呼和浩特、太原、西安、银川、齐齐哈尔等25个城市建立了招商工作站,初步形成了一二级网络联动的互动模式。我们制定了《沙河口区落实〈大连市异地商会等单位国内招商工作奖励办法(试行)〉实施细则》,明确了对于“联百城”签约会员引进大连市域外的投资主体,在我区投资总额2000万元以上并符合大连市产业发展规划要求的项目(包括合资、合作项目,住宅类房地产项目除外)。依据引进项目当年形成的固定资产投资金额的2‰或按照项目投产当年缴纳税金市本级留成部分的10%进行奖励,每个项目奖励最高限额为100万元。同时,为了能充分考核“联百城”成员单位平时的工作及在引进项目中的突出贡献,还设立了30、20、10万元不等的“引进项目资金”奖励及3万、2万、1万元不等的“招商业绩考核”奖励。

    为进一步扩大“联百城”招商工作覆盖范围,发挥大连异地商会等中介组织的桥梁作用,促进大连本地资源与省外优势产业资源对接,现向大连市各商会、协会和招商中介组织招募加入“联百城”招商联络网,建立大连市招商工作站。
联系人: 孙立佳
联系电话:84368649

沙河口区经济合作办公室  
2017年7月26日