信息预览
沙河口区政府主要领导赴深圳开展招商推介
发表日期:2019-10-31
【打印】 【关闭】

    招商引资是区域经济发展的“晴雨表”,是推动经济社会发展的有效举措和必由之路。今年,沙河口区积极开拓思路、创新举措、找准契合点、选准发力点,大力开展以商招商和产业链招商。

    8月,沙河口区政府代区长周勤带队赴上海开展招商活动,会见上海复星高科技(集团)有限公司副总裁时顺平,进行项目对接。

    9月,上海复星高科技(集团)有限公司副总裁时顺平带队拜访沙河口区,商谈合作事宜。

    10月,受上海复星盛情邀请,沙河口区政府代区长周勤、区委常委丁大勇带队赴深圳考察其产业链上下游合作企业。与考察团同行的还有大连光大银行、中国银行的负责人,为企业提供融资对接。

    深圳开思时代科技有限公司是中国汽车后市场互联网领军企业,致力于建设开放、合作、共赢的汽车后市场产业互联网生态,与上下游优质资源共建数据驱动型供应链,共建行业服务标准与信用体系。

    深圳速腾聚创科技有限公司是全球领先的自动驾驶激光雷达环境感知解决方案提供商。公司自主研发具有世界领先水平的机器人感知产品,广泛应用于无人驾驶、无人机、服务机器人、三维测量及数字建模等领域。

    深圳元戎启行科技有限公司是一家有着国际化背景的L4级自动驾驶全栈解决方案提供商。业务覆盖感知、高精度地图及定位、规划控制、硬件系统、基础架构、仿真模拟、云计算和存储等自动驾驶全研发链。

    在招商过程中,区领导分别向企业负责人详细介绍了沙河口区经济社会发展情况、人工智能和新兴科技的发展优势以及沙河口的政务服务环境、招商优惠政策等,希望各位企业家通过考察洽谈,进一步加深对沙河口的了解,积极寻找商机、洽谈项目、投资兴业,并将以最大的诚意、最优质的服务和最公平的待遇,全力支持大家在沙河口投资发展。三家企业负责人当即表示,将在近期组织企业相关人员前去实地考察。

    以商招商壮大 “朋友圈”,做好产业链条招商形成集聚效应。沙河口区将通过“建链、延链、补链、强链”做活做精产业,积极打造特色优势产业,为城区经济社会高质量发展培育新动能。