信息预览
区台办发出倡议号召台企做好疫情防控工作
发表日期:2020-02-12
【打印】 【关闭】

    在企业复工和外地人员返连潮即将到来的疫情防控工作关键时期,2月7日,区台办向我区各台企发出倡议,号召其严格遵守大连市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部发布的通知,并结合我区防控部署和自身实际,以务实严谨的态度做好各项防控工作,倡议的主要内容如下:

    一是进一步强化防护意识。号召各位台企负责人以身作则,提醒好员工及其家人和亲属,做到不走亲访友、不去人员密集场所、不参与和组织聚会活动。尽量采取网上办公、网络交流的方式,减少不必要的外出和见面。做到不给家庭添麻烦,不给社会添麻烦,不给国家添麻烦。

    二是进一步坚定战胜信心。号召台胞台企保持积极乐观、理性平和的良好心态,以积极向上的态度面对疫情,坚定战“疫”必胜的信心,继续扎根大连、扎根沙河口,为打赢疫情防控阻击战,为大连“两先区”建设和沙河口区更加富庶智慧文明幸福社会主义现代化新城区建设献计出力、添砖加瓦。

    三是进一步扛起防控责任。号召各台企严格按照《关于做好全市企业疫情防控期间复工生产的通知》要求,压实主体责任,做好复工前各项准备工作,制定好疫情防护预案,严格落实“凡外地返连人员自到达大连之日起,一律自行居家隔离14天”的措施,严防严守,确保企业人员健康和生产安全。

    四是进一步加强正面引导。号召台企负责人履行向企业员工和社会各界传递正能量的责任,积极宣传国家打赢疫情防控阻击战的坚强决心,正面宣传各级各部门关于疫情防控工作的部署安排和工作情况,深入宣传疫情防控中涌现出的先进人物、典型事迹和好经验好做法,当好疫情防控工作的宣传员、联络员、战斗员。

    最后,倡议书指出,携手并肩,战“疫”必胜,有强大的国家做后盾,没有战胜不了的困难。区台办将继续当好辖区台企的“勤务员”,一如既往地为其服好务。