信息预览
我区召开全国第四次经济普查质量抽查工作培训会议
发表日期:2019-06-12
【打印】 【关闭】

    为了做好第四次全国经济普查事后质量抽查工作,根据《全国经济普查条例》和《第四次全国经济普查方案》,结合6月5日市局紧急会议内容,6月10日上午,沙区经普办组织各街道经普办工作人员召开了培训会议。各街道经普办及区统计局共计50余人参会。

    会上局长强调了三点:

    一是经济普查事后质量抽查作为整个普查工作的一部分,是普查登记后进行的独立调查,目的是通过抽样核查部分单位,了解普查登记中发生的单位和主要指标的差错情况,对全国及省级经济普查数据质量进行评价,为合理应用普查结果提供科学依据,各街道要高度重视,做好自检自查工作,做到有错必纠,有漏必普。

    二是各街道要挑选精兵强将组成质量抽查工作小组,对每个普查区里所有单位及个体户的情况做到了如指掌。

    三是各街道要利用最后几天时间继续核对数据,降低错误率,做最后的冲刺。