信息预览
2019年大连市青少年体育联赛乒乓球(团体)比赛我区获佳绩
发表日期:2019-06-11
【打印】 【关闭】

    6月7日至9日,2019年大连市青少年体育联赛乒乓球(团体)比赛在大连交通大学体育馆举行。本次比赛由大连市体育局指导,市青少年体育联合会、半岛晨报社主办,大连市星辉乒乓球俱乐部、半岛体育联合承办,大连交通大学、沙河口区青少年业余体育学校协办。

    三天时间,来自省内外共49支队伍近300人参与角逐。各参赛队以俱乐部为单位,进行了10轮187场俱乐部赛,总比赛台次超过800场。最终决出乒超队伍8支、乒甲和乒乙各16支队伍。

    沙河口区青少年业余体育学校乒乓球训练基地——大连市第七十九中学乒乓球队代表我区参赛,获得男子团体亚军、女子团体第七名。

    多年来沙河口区青少年业余体育学校积极探索体教结合、深度融合的青少年训练模式。2017年,区体校牵头协调与大连市体校乒乓球队和大连市第七十九中学三方签署合作协议,市体校乒乓球队派4名专业教练员为学校进行业余训练,每周4次,在学校普及乒乓球项目,并派专人参与学生日常管理和比赛等。2018年,大连市第七十九中学获“大连市业余体育学校乒乓球训练基地”和“沙河口区青少年业余体育学校乒乓球训练基地”称号。截至目前,各年龄段参加乒乓球训练学生共166余人,其中普及班107人,提高班59人。作为全市唯一一所加入中国中学生体育协会乒乓球分会的初级中学,以会员单位的身份参加了“第十九届全国中学生乒乓球锦标赛”。