信息预览
西山社区走进幼儿园开展垃圾分类我先行宣传活动
发表日期:2019-10-25
【打印】 【关闭】

    10月17日上午,兴工街道西山社区在书记的带领下走进幼儿园开展“以教育一个幼儿,带动一个家庭;以一个家庭带动一个群体”为目的,对垃圾分类进行宣传活动。“小手大手共携手,垃圾分类我先行”,共同参与到垃圾分类工作中来,共同为环保文明出一分力,让我们的家园更美丽!

    在活动现场,西山社区工作人员首先向小朋友们介绍了大连市开展垃圾分类的情况以及垃圾围城的严重形势。接着社区工作人员用图板详细介绍了可回收垃圾、有害垃圾、厨余垃圾、其他垃圾等四种垃圾的不同的处理方式。

    孩子们的注意力被社区工作人员带去的4类道具及垃圾分类知识讲解所吸引,他们观看现场演示,回答工作人员提出的相关知识。为了让孩子们更好地掌握垃圾分类知识,幼儿园老师和社区工作人员还为小朋友穿插了垃圾分类小游戏,孩子们拿好小工具,把拣到的“垃圾”放进带有“厨余垃圾”“有害垃圾”等标识的“垃圾桶”内,再把“垃圾桶”装进“垃圾车”,并运往“垃圾厂”,圆满完成垃圾分类和运输任务。

    通过此次垃圾分类进幼儿园宣传活动,旨在让孩子们从小养成垃圾分类的良好习惯,并带动家庭成员更好地做好垃圾分类工作,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心,促使小朋友能够积极参与到实践垃圾分类的行动中来,从小做个垃圾分类的小小实践家。