信息预览
我区召开安全生产工作会议
发表日期:2018-11-28
【打印】 【关闭】

    11月27日,沙河口区召开安全生产工作会议,传达学习市政府第十六届第二十六次常务会议有关安全生产工作内容和《大连市贯彻落实〈地方党政领导干部安全生产责任制规定〉实施方案》,部署相关工作。区长徐广湘出席会议并讲话,区政府各位副区长,各部门、各街道办事处主要领导参加会议。

    会议指出:今年以来,在各单位的共同努力下,我区安全生产形势总体平稳,为维护社会和谐稳定作出了积极贡献。当前正值年终岁尾,安全生产不稳定因素增多、安全生产压力增大,各单位要清醒认识当前安全生产形势的严峻性、复杂性,切实强化政治自觉和行动自觉,牢固树立安全发展理念,发扬“严细实”的工作作风,全力筑牢岁末年初安全生产防线。

    会议强调:一是要高度重视安全生产工作,严格按照市委、市政府部署要求,切实增强忧患意识和责任意识,时刻绷紧安全生产这根弦,要认真查找潜在的各类安全风险隐患,盯紧盯牢盯死重点领域和薄弱环节,做到万无一失。二是坚决落实安全生产责任制,切实做到“党政同责、一岗双责、失职追责、齐抓共管”,正确认识尽职照单免责、失职照单追责的内涵,积极做好本职领域的安全生产工作,并建立健全应急保障机制。三是把安全责任落实到岗位、落实到人头,坚持管行业必须管安全,管业务必须管安全,加大安全检查力度,督促企业自觉履行安全生产主体责任,同时注重夯实基层基础工作,充分发挥网格员作用,做到各项安全隐患及早被排查、及时被治理,让隐患消除在萌芽、化解在初始。

    会议要求:全区上下要采取更加有力有效的措施,坚决防范和遏制重特大安全生产事故发生,确保辖区人民群众生命财产安全和社会和谐稳定。