信息预览
区民宗局不断提高宗教工作法治化水平
发表日期:2018-01-12
【打印】 【关闭】

    为切实做好新修订的《宗教事务条例》(以下简称条例)的贯彻实施,提高宗教工作法治化水平。近日,区民宗局大力开展《条例》学习宣传教育活动,帮助社会各方面掌握新修订《条例》的精神实质和主要内容,为实施新修订《条例》营造了良好社会氛围。

    为做好《条例》学习和宣传,民宗局先后将新修订的《条例》下发到辖区各街道、社区和宗教活动场所,做到民族宗教专(兼)干人手一册,做好《条例》的践行者和宣讲员。近期,民宗局还将对街道分管宗教工作干部和宗教场所管理委员会人员会进行专题培训,让宗教管理执法人员知法、懂法、守法、用法,在学习贯彻《条例》的同时,加强依法行政能力,引导宗教界人士和信教群众增强守法意识、自觉履行法定义务,确保宗教领域和谐稳定的发展。

    在今后的工作中,区民宗局将把学习宣传贯彻新修订《条例》与学习宣传贯彻党的十九大精神紧密结合起来,不断提升新形势下宗教工作法治化水平,开创宗教工作新局面。