信息预览
省委常委、市委书记谭作钧到沙河口公安分局如意社区警务室调研指导工作
发表日期:2019-04-08
【打印】 【关闭】

    日前,省委常委、市委书记谭作钧一行到沙河口公安分局泉涌街派出所如意警务室实地走访调研。市委常委、政法委书记于德泉等领导,副市长、公安局局长杨耀威以及沙河口公安分局主要领导陪同。

    期间,谭作钧书记参观了如意社区及如意社区警务室,听取了如意社区书记许凤同志关于同址办公、基层党建工作和网格化管理的工作汇报,并予以充分肯定。谭作钧书记在听取大连市最美警察王春昱及其徒弟刘遵洋详细介绍警务室的整体概况及经验时,对王春昱十几年如一日的奉献在基层的“百姓老娘舅精神”,以师傅带徒弟的传帮带形式给予了高度赞誉。杨市长指出,按照市委市政府两办文件《进一步加强和改进公安基层基础工作实施意见》的总体要求,强调社区是公安工作最小的细胞,也是施展公安本领的最大舞台。要发挥好社区民警最大的潜能和效能,当好“一警多能”的试验田。评价沙河口公安分局泉涌街派出所如意警务室已经初步将社区打造成最优作战单元。

    谭作钧书记对全面落实市“两办”关于加强和改进新时代公安基层基础工作的意见给予高度评价,对于正在推行的派出所“两队一室”警务模式予以充分肯定,认为这些举措接近实战,接近群众,发挥了很好的效果。他认为,如意社区警务室是全市公安机关加强和改进新时代基层基础工作的一个缩影和典型,希望全市的基层警务室都要向如意警务室学习,勇于担当,尽职尽责,为平安大连建设,再立新功。