信息预览
市十六届人大一次会议《关于医大二院停车难综合整治的建议》(第0408号)答复意见
发表日期:2018-07-02
【打印】 【关闭】

XXX代表: 

 

您提出的关于医大二院停车难综合整治的建议收悉,现将办理情况答复如下:

一、对本建议的办理概述

沙河口区政府对建议办理工作非常重视,接到您的建议后,责成相关单位对您提出的建议认真研究,有针对性地开展工作,提出解决问题的办法,扎实推进。

二、对所提建议的答复

医大二院周边区域为沙河口区停车热点区域,医院自有停车泊位775个,我区对该区域进行了停车状况调研及分析,并积极与医大二院进行了沟通。目前,医大二院已计划修建立体停车场,方案一拟在院内东侧篮球场位置建设立体机械停车场,层高50米,拟建车位650个。停车场建成后产权归医院所有,但本着谁投资谁经营的原则,由建设单位负责停车场的后期经营及维护,目前该项目已由都市发展设计院完成了初步方案的设计,正在与规划部门进行沟通;方案二医大二院拟收购医院东侧颐和星海D2塔楼,可提供930个停车位。沙河口区将继续积极配合医大二院,并与市相关部门进行沟通,以推进项目进展。

在交通管理上,加强宣传,由交警部门对该区域滞留的车辆进行疏导,并引导车辆进入周边停车场。

为缓解医大二院周边局部交通拥堵问题,交警部门多次现场勘查、调取多项数据分析,并有针对性地提出一系列解决方案,具体如下:一是放开连山街南行方向车辆禁行限制,允许车辆由医院西门左转进入连山街向南行驶,车辆可在中山路路口向东、西通行,减少绕行。连山街现有禁行标志向北迁移至海州街;二是调整车行道布局,连山街的医院西出口(3号出入口)至中山路路段车道设置进行调整,改为南行两排机动车道,北行一排机动车道,增加南行方向通行能力;三是调整公交车站位置,连山街北行方向,公交站台(37路)移至中山路,保证连山街不因公交乘客上下车而发生交通拥堵;四是优化信号配时,对连山街中山路路口信号灯配时进行调整,保证中山路车流正常通行的情况下,最大限度延长连山街的放行时间;五是路口调整通行顺序,为提高连山街中山路交叉口通行效率,消除左转车等候转弯时对向直行车辆的影响,简化路口通行状况,降低路口交通事故的发生率。连山街南北行车辆只允许左右转入中山路,不允许直行。直行车辆可通过西南路中山路路口绕行。

医大二院区域的停车问题,将作为我区大力推进停车场建设工作的一个重点,该区域停车位需求为刚性需求,而医院停车场的收费标准与社会停车场相比较低,因此,由医院自建停车场是解决该区域停车难交通拥堵的根本途径。沙河口区将继续配合医大二院推进项目进展,并积极与市相关部门进行沟通,力争使医大二院立体停车场项目尽早开工建设。

 

 

 

 

      大连市沙河口区人民政府

2018523