信息预览
西苑社区学雷锋在行动
发表日期:2017-03-02
【打印】 【关闭】


    马栏街道西苑社区楼院被弃管多年,为了创建美丽和谐社区,社区积极的创新工作,于2015年年初创建了七彩楼院,根据楼院的特点开展楼院的特色工作。

    一年之计在于春,为了打造健康楼院的整洁和美丽,让楼院居民获得更多的健康,借着学雷锋的春风,西苑社区于3月1日下午2点在社区开启“七彩楼院是我家绿色环保我先行”的健康活动。号召大家从现在做起,将雷锋精神融入到社区全年环境的治理和社区居民的健康服务中去。

    这次活动,马栏街道西苑社区党总支和大连市第五人民医院学雷锋志愿服务团一起组织社区党员、在职党员、楼长和小学生护绿分队及社区志愿者共60余人开展了“七彩楼院是我家  绿色环保我先行”为主题的学雷锋清洁环境卫生志愿服务活动,并走访看望特殊家庭。同时还向辖区居民提出了倡议,居民踊跃在倡议条幅上签名。大连第五人民医院为了社区居民的健康,从实际需求出发,每年从学雷锋纪念日起,到社区启动全年的社区健康行活动,在今天的活动中,由神经内科、心理科、骨外科、心内科等专家组成的医疗小分队共20余人给居民测血压、心理诊疗和疾病咨询,格外受居民的喜爱,场面火爆,尤其在社区广场进行的急救现场的示范演示更是赢得居民的青睐。

    在整个活动中,社区的整体环境不到两小时就清理干净,为全年的环境治理工作开了个好头,尤其是居民们在劳动之余,还得到五院专家们的健康服务,得到大家的满意回馈。
本次活动,不但是一次楼院清理和为民健康服务活动,更是一次深入学习雷锋,将雷锋精神融入到社区未来建设中的一次大行动。