信息预览
行政服务中心做强帮办服务 提升服务品质
发表日期:2017-09-13
【打印】 【关闭】

    今年6月中旬以来,区行政服务中心深入探索“帮办”服务模式,设立“帮办”服务区,通过延伸企业服务前端链条,优化服务流程,提高办事效率,彻底解决企业“多次跑”“等候久”的问题。

    为了“做强帮办服务,提升服务品质”,行政服务中心多举措创建良好营商环境:

    一是扩展服务渠道,发挥“互联网+政务服务”的作用,开发微信预约受理系统,增设预约受理服务窗口,线上线下同步进行,提高审批服务效率。

    二是开展流程再造,对所有审批事项重新梳理,精简审批程序,压缩审批要件,实行“一次性告知、填写一套表格、提交一套材料、一个窗口办理”的“四个一”服务。

    三是实行精准服务,在审批窗口之外设“帮办”服务区、等候服务区、自助服务区,针对不同的办事群体提供差别化的精准服务。对于办理业务比较熟悉的可直接到审批区受理;对于业务不熟悉的可在帮办服务区由帮办专员给予一对一的专业指导,从材料的准备到表格的填写,从政策的咨询到事项的预审,一条龙服务;对于需要准备其他材料的可在自助服务区免费使用电脑、打印机、复印机等设备完成表格的下载、填写、打印等服务,从而降低企业成本,提高办事效率。

    四是优化配置人员,针对窗口服务量大、供需矛盾突出等问题,引进帮办服务专员和受理审批专员,对他们以最严格的标准和要求进行业务和礼仪培训,确保个个专业精通,人人微笑服务,让群众切身感受到政府职能和服务理念的转变。