信息预览
市人大调研我区学前教育工作
发表日期:2017-10-30
【打印】 【关闭】

    10月26日上午,市人大副主任沈丽荣,市人大教科文卫委主任李峰、副主任王德凤和部分市人大代表到我区万达星海人家幼儿园和中国人民解放军93176部队幼儿园进行了视察,市教育局副局长赵玉宝、学前处处长阎福兄、区人大副主任姜彦、副区长迟磊等陪同视察。

    万达星海人家幼儿园是我省首批五星级幼儿园,9个班级,300名幼儿,占地面积4400㎡,建筑面积3400㎡,户外活动场地2000㎡。该园以得天独厚的自然环境和人文资源,深受孩子的喜欢和家长的青睐,并以优质的品牌特色赢得了社会良好的口碑和广泛的赞誉。

    中国人民解放军93176部队幼儿园始建于1954年,设有12个教学班,在园幼儿370人,园所占地面积7000平方米,建筑面积3200平方米,户外活动场地3800平方米。配有符合国家规定标准的独立卫生间、衣帽间、寝教独立的活动室、社会体验室、美工室、图书阅览室、音体室、建构室等各种功能室;其中科学发现室、木工坊正在创设规划中,户外设有软胶游戏区、30米塑胶跑道、幼儿攀爬墙、沙池、各种游戏功能区域完备,植物园、果树园、赤足小道、农植基地、绿色草地、各种各样的花草树木深受孩子们的喜爱。

    视察团一致认为我区优质学前教育资源丰富、多元,在全市处于领先地位。希望在区委、区政府的领导下,进一步推动区域学前教育资源的普惠发展,造福辖区百姓。