信息预览
兰园社区开展十九大报告廉政主题宣讲会
发表日期:2017-12-21
【打印】 【关闭】

    近日,为了让社区党员能够系统专业的学习到十九大报告的精髓,社区邀请区委党校副校长高华颖为退休党员、社区党员做了题为《增强党自我净化能力强化党的自我监督和群众监督》的报告。共40余人参与此次活动。

    高校长采用通俗易懂的授课方式,讲解了党在我国领导一切的执政地位,提出了党面临的风险和挑战,必须从严治党,坚持党的群众路线,把组织监督和民主监督结合起来,让中国特的社会主义监督制度在管党治党、治国理政中展现出更加强大的生命力。

    十九大召开以后,社区采用多种形式宣传十九大精神。针对老弱病残采用上门送学;支部党员开展支部谈论会;通过社区微信平台群发送学习文件,鼓励居民采用多媒体方式自学;通过专家宣讲的方式,开展系统学习等。通过各种群众喜闻乐见的形式,让十九大精神在基层落地生根。