信息预览
锦苑社区提升辖区品质 市容卫生整治行动
发表日期:2019-04-10
【打印】 【关闭】

    锦江园是辖区老旧小区之一,虽然有物业监管打理,但是随着岁月的变迁,人口流动,物业费交不上,小区原本的样貌发生了大改变,道路上两旁挤满了车,楼院内的绿化带里有了居民自己的小菜鹏,小区内随处可见乱堆乱放、建筑垃圾等。随着气温不断上升,散发出来的气味十分难闻,路过的居民纷纷躲闪不及。

    为此,整治前期,社区在精细化网络管理下,通过网络员、楼长微信群大力宣传,介时在楼院内张贴自行清理通知,做好居民耐心解释工作,小区内还自发成立了巡查组,不定时对辖区内小区环境巡查,以做到发现问题,早上报,早解决。4月8日下午,锦苑社区联合锦江园物业共同对辖区周边环境进行集中整治行动。此次整治行动,为提升辖区品质,创造良好环境,共拆除私搭乱建5处,清理乱推乱放垃圾10处,拔出圈菜种地菜苗50余株,清理木板、纸盒3车,向居民发放宣传资料100份,劝阻居民10余人。

    社区书记王洋表示,下一阶段锦苑社区要保持原有网络化管理基础上,进一步强化细节巡查,对老旧小区环境卫生进行无死角监管,同时积极组建义务监督员队伍和微信联系群,齐抓共管,彻底消除卫生死角,还居民靓丽居住环境,使老旧小区旧貌换新颜,提升居民居民幸福感。