信息预览
沙河口区召开创建文明城市环境综合整治工作推进会议
发表日期:2019-06-06
【打印】 【关闭】

    6月5日,沙河口区召开创建文明城市环境综合整治工作推进会议,贯彻落实市精神文明建设指导委员会第二十六次全委会、区委十三届第127次常委会和区文明委全委会暨创建第六届全国文明城市工作推进会议精神,研究部署相关工作。区政府副区长陆荐援出席会议并讲话,区文明办、城管执法局、住建局、市政公用事业服务中心及各街道办事处负责同志出席会议。

    会上,区城管执法局局长丛日煜宣读了《沙河口区2019年文明城市创建市容环境专项整治工作方案》,对我区市容环境整治工作提出具体部署。
      
    区委宣传部副部长张晓宁对我区创建文明城市工作存在的问题进行了全面分析,并对相关领域工作提出具体要求。

    陆荐援在讲话中指出,今年以来,各相关单位积极行动,主动作为,协同作战,取得了阶段性的成效,但我们要认清当前面临的形势和存在的问题,文明城创建工作时间紧、任务重、标准高,要切实提高政治站位,增强创建工作的紧迫感和压力感,高标准、高要求、高质量地推进创建工作。
      
    一是坚持问题导向。区市政公用事业服务中心要积极督促环卫企业,对清运不及时的企业,要按规定进行处罚;区城管执法局要提高野广告清理工作的考核权重,加强对主次干道、重点商业区、公园、广场、旅游景点以及重点区域的野广告清理,同时各街道办事处要广泛发动辖区机关干部、社区工作人员和志愿者开展集中清理。
      
    二是坚持建管结合。区城管执法局、住建局、市政公用事业服务中心要充分利用“及时雨”工程、市政设施维修工程等工程项目,对辖区弃管楼院以及破损的市政基础设施进行维修维护,各街道要结合五好小区创建和创城工作,加快推动市政设施维保工作进展。
      
    三是坚持严格执法。区城管执法局、各街道以及执法大队要加大对占道经营、私搭乱建、占道烧烤等违法行为的执法力度,并加强广告牌匾管理,明确管理单位。
      
    陆荐援强调,各责任单位对市容环境整治工作,要站得高,看得远,高度重视,标本兼治,形成实效,确保在市容环境方面为我区文明城市创建工作争分争光,鼓足干劲,再上新台阶,努力通过文明城市创建工作推动我区市容环境管理水平迈向新高度。

    会议组织观看了《大连市主城区市容环境存在的主要问题》和《市文明委第二十六次全委会电视片》,对视频中出现的问题,各责任单位逐条进行了认领,并在会后立即组织整改。