信息预览
我区常抓不懈持续做好环保工作
发表日期:2019-03-28
【打印】 【关闭】

    3月28日上午,区委副书记、区长徐广湘带队来到北海热电厂,实地查看中央环保督察“回头看”信访案件问题整改落实情况。每到一处,徐广湘都认真查看、详细了解相关环保问题整改落实情况,询问整改工作中存在的困难和问题。副区长陆荐援,市环保局总工程师曲天桥,区政府办、环保分局和相关街道主要领导陪同检查。

    徐广湘强调,企业要切实提高思想认识,积极主动承担社会责任,将保民生与抓环保放在同等重要的位置;要严格按照整改要求、整改时限,认真落实各项整改措施,加快实施技术改造,采用除尘和降噪装置,加强节能减排管理,确保高标准、高质量、高效率全面完成整改任务;要主动回应群众关切,满足群众对环境的知情权,接受社会各界的监督。她还要求,各有关单位要提高政治站位,坚持以人民为中心的发展思想,主动作为,强化担当,加强对企业的督导检查,做好跟踪服务工作,从严从速抓好中央生态环境保护督察“回头看”交办案件的整改落实,坚决打赢环境保护攻坚战,切实解决好群众关心关注的环境热点、难点问题。