信息预览
区安委会召开重点行业领域安全生产系列专项整治行动调度会议
发表日期:2018-05-16
【打印】 【关闭】

    5月16日,副区长陆荐援组织召开全区重点行业领域安全生产系列专项整治行动调度会议,区公安分局、消防大队、交警大队分别汇报了专项整治行动的开展情况,区安监局、城建局、市场局、卫计局、教育局、民政局主要领导参加了会议。

    陆荐援说,各职能部门要高度重视、持续开展重点行业领域专项整治行动,严格“对标”、“对表”落实好工作任务;要认清当前的安全生产形势,不能有侥幸心理,要按照“重实干、强执行、抓落实”的工作要求,把专项整治行动贯穿全年,确保取得实效。

    陆荐援说,各单位要坚持问题导向,要重点解决突出问题、难点问题,对一时难以解决的问题制定出计划和有效的管控措施,要善始善终的抓好每一项工作。对在整治行动中出现的问题,因履职不到位导致事故发生的,将追究相关人员的责任。

    会上,对深入开展“安全生产月”活动,落实政府部门安全生产职责和安全生产考核细则相关方面的问题进行了部署。