信息预览
区财政局召开2018年决算工作布置会
发表日期:2018-12-26
【打印】 【关闭】

    12月21日,区财政局在政府二楼政协会堂召开2018年度部门决算工作布置会,全区各预算单位财务人员共160余人参加了会议。
   
    会上,传达了全市财政决算工作会议精神,总结了2017年度全区决算工作,并就2018年部门决算软件的应用、决算报表新变化、报表的具体填报规定、报表填报中的注意事项及审核要求进行了详细讲解。

    会议对做好财政决算工作提出三点要求,一是高度重视,密切配合,做好单位与总会计数据的对接,认真准备决算编排前期资料,夯实决算填报数据基础。二是规范口径,强化审核,严格把握决算口径,审核所有表格的各项数字和表间逻辑关系,确保决算数据真实、准确、全面,力争高质量完成决算编报工作。三是加强分析,做好应用,深挖决算应用结果,系统分析预算经费的执行情况,不断改进管理水平和财务会计工作。