信息预览
我区两项目在2017夏季达沃斯年会招商项目签约仪式上成功签约
发表日期:2017-06-29
【打印】 【关闭】

    6月28日上午,2017大连夏季达沃斯年会招商项目签约仪式在棒棰岛宾馆成功举行。出席签约仪式的有省委常委、市委书记谭作钧,市长肖盛峰,相关区市县、开放先导区等有关方面负责人以及来自中国、日本、马来西亚、法国、香港等12个国家和地区的企业代表。签约仪式由副市长卢林主持。

    本次年会期间共有25个项目签约,其中外资项目17个,投资金额21.6亿美元;内资项目8个,投资金额142亿元人民币,涉及新能源、新材料、石化、汽车零部件、信息技术、健康医疗、金融、旅游、商贸等多个领域。我区推选的当代城市综合体和美额宝新能源供暖两个项目参加了本次签约。

    当代城市综合体项目占地13.73万平方米,当代置业有限公司计划投资2.6亿美元,在我区开发建设住宅、商业及公用设施,打造一流城市综合体。副区长孔庆珠作为区政府代表与企业代表签署了项目投资意向书。
 
    美额宝新能源供暖项目是由上海美额宝网络科技有限公司、江苏启能新能源材料有限公司和江苏银凤科技集团三家共同合作,拟投资20亿元人民币,通过采用美国霍尼韦尔高效储能技术,将电能转化为热能,使用先进设备储存并采用水热循环技术进行供暖,通过清洁能源替代传统煤锅炉供暖模式,促进节能环保并降低消费者使用成本。三方企业代表共同签署了投资战略合作协议书。