信息预览
副市长张志宏督导检查我区山林防火工作
发表日期:2019-04-08
【打印】 【关闭】

    按照市委主要领导指示精神,4月4日市委第三督导组组长张志宏副市长带队深入沙河口区山林防火一线,检查督导清明节山林防火工作。他强调,当前已进入山林防火关键时期,要深入汲取近期发生的森林火灾教训,时刻保持高度警觉,克服麻痹大意思想,强化山林防火责任落实,严格落实各项火源管控措施,全力以赴做好山林防火各项工作。市委第三督导组副组长市科技局局长高大彬等领导参加检查,沙河口区委书记孙明、区长徐广湘、副区长陆荐援陪同检查。

    张志宏听取了我区清明节期间山林防火工作部署和值班值守情况的汇报,查看了各重点区域山林防火巡查网格化责任分布图,与防火检查站的工作人员进行详细交谈。张志宏对坚守一线的消防队员表示亲切慰问,勉励大家要发扬不怕艰苦、敢打敢拼的优良作风,坚决打赢山林防火攻坚战持久战。张志宏一行还来到区山林防火监控指挥中心,对每个重点部位,进行逐一查看,并仔细查看了日常值班备勤记录。
     
    张志宏指出,做好山林防火工作,事关我市发展稳定大局,事关人民群众生命财产安全。当前我市防火形势严峻,要深入学习贯彻习近平总书记重要批示指示精神,坚决落实省委省政府、市委市政府关于做好森林防火工作的部署要求,把做好山林防火工作作为增强“四个意识”、做到“两个维护”的现实检验,坚持底线思维,增强忧患意识,周密部署、严防死守,确保山林防火工作万无一失。