信息预览
黑石礁街道各社区积极倡导“寒衣节”文明祭祀
发表日期:2017-11-21
【打印】 【关闭】


    农历十月初一是我国传统节日寒衣节又称下元节,在这天民间有扫墓、祭奠祖先的习俗。为进一步提升城市文明程度,在全社会形成文明祭祀的良好风尚,根据区下发的相关通知,黑石礁街道机关及各社区工作人员于11月17、18日夜间,积极开展了倡导文明祭奠工作。

    街道各社区采取多种形式开展工作,提前制定了本次倡导“寒衣节”文明祭祀工作任务,工作人员不仅充分认识该项工作的重要性、确保祭扫安全有序,还提前在辖区主要道路、社区入口处张贴悬挂标语并发动党员、楼长和社区志愿者共同做好乱烧纸钱劝阻工作。晚上6点钟,值班人员已各就各位,大家戴着袖标在辖区重点区域和街头路口站岗巡逻,做好防控、劝阻,引导工作,对已焚烧的现象严格控制,同时告知他们文明祭祀的重要性,在继承中华民族良好的传统美德的同时,维持我们共同的家园。
   
    维护市容环境,共建美丽家园是我们义不容辞的责任,街道开展文明祭祀倡导监督活动,旨在让居住在这座城市的每一个人都携起手来,从破除旧的祭祀风俗做起,为建成绿色生态宜居环境做出贡献,共建和谐美好家园。