信息预览
市公共行政服务中心到我区调研工作
发表日期:2018-08-10
【打印】 【关闭】

    8月9日上午,市公共行政服务中心领导会同市人大内司委同志一行4人到区行政服务中心调研行政审批服务工作。

    座谈会上,中心主任宋晓红详细汇报了区行政服务中心在推进行政审批改革、政务服务体系和网上审批平台建设、加强窗口管理和深化“办事难”专项整治工作等方面的创新举措及成效。

    我区政务服务工作按照规范、便民、高效、廉洁的原则,不断加强制度建设,完善服务功能,提升办事效率,在深化行政审批改革、优化政务服务环境、解决群众办事难等方面取得了明显进展。目前,区行政服务中心已实现126项政务服务事项“一门受理”,22项政务服务事项在街道服务中心实现就近办理;开通重点项目绿色通道和联审办,推行行政审批“告知承诺”制,升级帮办服务,率先在全市实施双休日不休息、延时错时服务举措,切实做到了便民、利民,截止7月底中心共收到表扬信47封和锦旗6面,获得了办事群众和企业的一致好评。

    调研组对我区的工作给予充分肯定,同时希望我区继续加大行政审批制度改革力度,改进审批服务,提高审批效率,最大限度的提高群众和企业的获得感和满意度。