信息预览
沙河口区委常委会召开(扩大)会议 动员部署国家统计督察反馈意见整改落实工作
发表日期:2020-05-22
【打印】 【关闭】

    5月21日,沙河口区委召开十三届第170次常委(扩大)会议,通报国家统计督察反馈意见,传达学习市委常委会(扩大)会议精神,研究部署沙河口区整改落实工作。区委书记孙明主持会议并讲话。

    会议指出,全区要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,提高政治站位,扛起政治责任,把抓好整改作为重要政治任务,以最坚决的态度、最扎实的作风、最有力的举措,不折不扣抓好整改工作,确保各项要求在沙河口区落地生根。

    会议强调,做好反馈意见整改工作,必须坚持动真格、见真章,狠抓落实。要坚持党的领导,切实把纪律和规矩挺在前面,引导领导干部树立正确政绩观,坚决防止“数字出关、官出数字”。要压实工作责任,切实强化组织领导,加大督查考核力度,确保问题整改到位,任务完成到位。要坚持问题导向,逐条分解反馈意见,明确时间、路线、任务,按照整改清单,完成一项验收一项。要坚持举一反三,深入剖析问题原因,深入查找机制建设、监督管理等方面存在的不足和差距,补短板、强弱项,形成长效机制。要完善统计管理体制机制,加强统计机构及基层统计队伍力量建设,加快推进统计改革创新更好服务经济社会发展。

    会议审议通过了《大连市沙河口区落实国家统计督察反馈意见整改工作方案》及《落实统计督察反馈意见整改问题清单任务清单责任清单》。