信息预览
沙河口区召开“飞地经济”工作推进会
发表日期:2019-10-28
【打印】 【关闭】

    10月24日,沙河口区召开“飞地经济”工作推进会,区委常委、常务副区长孔庆珠出席会议并讲话。会议听取了各街道关于发展“飞地经济”的推进情况汇报,并对下一阶段工作进行安排部署。区发改局和各街道办事处主要负责同志参加会议。

    会上,各街道就本街道“飞地项目”情况与下一步工作计划进行了汇报。区发改局向各街道介绍了省、市关于“飞地经济”的相关政策,对具体工作进行了业务指导。

    会议指出,各单位要认真贯彻落实省、市关于推进“飞地经济”工作的安排部署,高度重视“飞地经济”发展,要把“飞地经济”作为一项重点工作,亲自抓、带头抓,以重实干、强执行、抓落实的精神,加快推进“飞地经济”发展。

    会议强调,一要转观念,紧抓省、市发展“飞地经济”的机遇,拓展区域合作范围和领域,实现互利共赢。二要聚合力,树立全区“一盘棋”思想,形成上下贯通、左右衔接、运行通畅的工作机制。三要广招商,创新招商模式,扩大招商范围,增加招商频次。四要真激励,用好、用足、用活收益分配和统计数据分享等政策,充分调动各单位抓招商抓项目的积极性。五要严考核,注重工作实绩,进一步完善考核评价机制,切实把工作抓实抓好,全力促进“飞地经济”有力有序有效发展。