信息预览
我区召开经济工作调度会议
发表日期:2017-02-28
【打印】 【关闭】


    为部署全区2017年大项目推进工作,确保全区各项主要经济指标按序时进度完成目标任务,实现全区一季度经济“开门红”,我区召开了2017年第一次经济工作调度会议,区委常委、副区长孔庆珠出席会议。

    会上,区发改局对2017年全区固定资产投资指标任务安排及全区大项目工作安排进行了说明,区统计局对2017年全区地区生产总值任务分解情况进行了通报,全区各街道对各个主要经济指标一季度预计完成情况及大项目进展情况进行了汇报。

    孔庆珠对全区经济工作提出了四点要求:一是全面开展推进大项目建设工作。大项目建设是全区经济工作的重中之重,全区各相关部门、各街道要以大项目建设工作为龙头、为抓手,全面开展全年经济工作。认真核实《2017年沙河口区重点项目推进工作“项目管家”责任分工表》,尽快落实全区今年重点推进的大项目数量,坚持项目带动,坚持问题导向,继续以项目管家责任分工这个机制来推进全区重点项目顺利建设。二是切实解决项目建设中存在的各项问题。今年全区还要坚持进行对项目的拉练,并继续梳理这些影响项目建设的有关问题,各项目管家要切实履行责任,千方百计解决影响项目建设的各项问题。三是确保实现一季度开门红。今年全区经济面临的形势依旧十分严峻,完成经济指标任务的压力较大,全区各经济部门、各街道一定要提振精神,全面掌握各项主要经济指标的完成情况,存在多少缺口以及弥补这些缺口的办法和措施,确保财政收入、地区生产总值、固定资产投资、国内招商引资这些经济指标在一季度完成序时进度,确保实现一季度开门红。四是全面掌握全区经济资源。各街道要对本区域的经济资源做到心中有数,产业定位尚不明确的资源要尽快明确,摸清资源情况后,必须积极“走出去”,有针对性的开展招商引资工作。同时,将本区域现有的资源利用好,利用足,杜绝出现资源外流的情况。

    孔庆珠说,今年省、市层面对一季度完成各项经济指标任务的态度十分明确,完成各项主要经济指标任务时序进度的目标不可动摇,各部门、各街道要全面落实任务责任,确保实现一季度“开门红”。