信息预览
我区召开四经普领导小组全体会议
发表日期:2019-05-22
【打印】 【关闭】

    5月21日,我区召开四经普领导小组全体会议,学习贯彻落实全市四经普调度会议精神,总结我区前一阶段工作开展情况,部署冲刺阶段工作任务。区委常委、常务副区长孔庆珠出席会议并讲话,区经普领导小组成员单位分管领导及各街道分管领导参加会议。

    会上,区统计局局长林超传达了我区普查登记进度和数据质量情况及下一步工作安排。我区从2019年1月1日起进入现场登记阶段,全区普查登记底册中非一套表单位数19360户,抽样个体户3569户。截至4月30日,全部单位上传完毕,无未核查单位。

    孔庆珠充分肯定了各相关部门和各街道办事处在经济普查工作中所付出的辛勤努力和取得的阶段性成果。他强调,四经普工作已经进入现场登记的关键时期,时间紧、任务重,各单位要牢固树立决战意识,尽快进入临战状态,抖擞精神,鼓足干劲,切实打好现场登记攻坚战。

    一是高度重视,强化责任担当。四经普工作已经到了最后的冲刺阶段,各单位要切实增强使命感、责任感、紧迫感,以更强的斗志,更高的要求,更实的措施,摸清家底,查实数据,压实责任,坚持底线思维,强化风险防控,确保普查各关键环节工作安全、可靠、顺畅。

    二是实事求是,确保数据质量。各单位要强化问题导向,时刻绷紧数据质量这根弦,深入普查对象,在严查细核上下功夫,依法依规完成平台改错、数据质量核查等工作,坚持普查数据源头真实可靠,切实做到应普尽普、应报尽报,确保走到、看到、查到,杜绝超报、漏报、虚报。

    三是协同配合,形成普查合力。各职能部门要充分发挥行业管理优势,街道和社区要合理调配基层力量,从严进行部门数据比对,做到颗粒归仓,认真核查零报企业,加强薪酬指标审核,形成齐抓共管纵横联动的良好机制,全力以赴配合区统计局做好收尾工作,确保我区四经普工作圆满完成。