信息预览
沙河口区政府召开常务(扩大)会议
发表日期:2019-02-25
【打印】 【关闭】

    2月22日,沙河口区政府召开十八届第21次常务(扩大)会议,传达中央、省、市、区纪委全会精神;全市营商环境建设工作会议精神;市委常委会(扩大)会议和全市投资及大项目推进工作暨一季度“开门红”动员部署会会议精神,研究部署下一阶段工作任务。区委副书记、区长徐广湘主持会议并讲话,副区长孔庆珠、陆荐援、刘宇光参加会议。

    会议指出,要深入贯彻落实全市投资及大项目推进工作暨一季度“开门红”动员部署会会议精神,牢固树立“开年即开干,起步就冲刺”意识,进一步提高政治站位,以高度的政治责任感、发展紧迫感和担当精神,咬定目标不动摇,确保一季度实现“开门红”。

    会议强调,第四次全国经济普查是一项重大的国情国力调查,是经济发展的一次“全面体检”,要充分认识经济普查的重要意义及作用,扎实抓好普查工作。
     
    会议要求,区政府系统要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央、省、市、区纪委全会精神,深刻领会和把握继续推进全面从严治党的总体要求和重点任务,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委、区委的部署要求上来,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉把全面从严治党不断推向深入。

    全市营商环境建设工作会议向企业和社会传递了我市优化和改善营商环境的坚定决心。全区上下要深刻认识深化改革优化营商环境的极端重要性和现实紧迫性,迎难而上、动真碰硬、突破藩篱,着力解决顽瘴痼疾,以攻坚克难的决心、奋勇赶超的雄心、大干实干之风打造营商环境最优区。
     
    会议通报了沙河口区关于配合中央生态环境保护督察“回头看”工作情况,听取了区“办证难”“回迁难”重点项目进展情况和区门头房闲置情况调研报告,审议通过《沙河口区2018年度政府绩效考核计分办法》《沙河口区政府会议制度》, 会议还研究了其他事项。 

    会后,我区召开经济普查重点经济指标培训会,对普查工作进行再安排、再部署、再强调,要求各街道普查人员排除万难,攻克难关,圆满完成普查任务。全区经济普查骨干人员围绕重点经济指标审核填报工作进行了学习。