信息预览
沙河口区政府召开十八届第31次常务(扩大)会议
发表日期:2019-10-08
【打印】 【关闭】

    9月29日,沙河口区政府召开十八届第31次常务(扩大)会议,传达学习全市进一步加强安全生产工作会议精神,听取沙河口区对口帮扶、推进“一网通办”、打赢蓝天保卫战等工作情况的汇报,部署近期区政府重点工作,审议并通过相关议题。区委副书记、代区长周勤主持会议并讲话。

    会议指出:当前正处于“防风险、保安全、迎大庆”的关键期、攻坚期、决战期,要清醒认识当前安全生产工作的复杂性和艰巨性,切实提高政治站位,时刻紧绷安全生产这根弦,坚决守住安全生产红线和底线。要深入贯彻落实市委、市政府关于进一步做好安全生产工作的指示精神,严防发生重特大生产安全事故、严防发生群死群伤重大灾害、严防发生重大社会影响事件,以更加安全稳定的社会环境庆祝新中国成立70周年。

    会议强调:要把做好对口帮扶工作作为义不容辞的政治责任和历史使命,全力以赴完成好各项任务。要进一步增强责任感和使命感,以更加有力的举措、更加务实的作风扎实推进对口帮扶工作。要最大限度把受援地区所需和沙河口所能结合起来,因地施策、精准发力,同时积极引导社会各方力量参与对口帮扶工作,确保帮扶工作取得新突破。

    会议指出:“一网通办”是深化“放管服”改革、推进政府治理能力现代化的重要举措。要按照市委、市政府工作部署要求,进一步规范服务标准,整合系统资源,优化办事流程,促进信息共享,推动业务协同,推进政务服务“一网通办”,为全面提升政务服务水平、优化营商环境、便利企业和群众办事、激发市场活力和社会创造力、建设人民满意的服务型政府提供有力支撑。

    会议强调:要充分认识打赢蓝天保卫战“百日攻坚”行动的重要性、紧迫性,坚决扛起生态环境保护的政治责任,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。要进一步强化靶向攻坚,继续深入实施裸露地面整治、加强道路扫保及扬尘管控、继续加强施工扬尘管控、强化散流体运输扬尘监管以及全面加强国控子站周边污染源管控。要强化监管责任,敢于碰硬,严肃查处相关违法违规行为。要加强协同配合,联防联控,以强大工作合力推动防治任务落实到位。

    会议要求:一是要把开展“不忘初心,牢记使命”主题教育作为当前和今后一个时期的首要政治任务来抓,坚持做到“四个贯彻始终”,紧密结合改革发展稳定各项工作开展主题教育,高标准高质量推进主题教育各项工作,切实把主题教育成果转化为工作实效。
二是要以“重实干、强执行、抓落实”专项行动为主线,攻坚克难稳增长,全力以赴促转型,紧盯薄弱指标,细化任务举措,强化责任落实,狠抓进度推进,切实将践行初心和使命体现为推动高质量发展的责任担当。
三是要坚决贯彻执行中央八项规定精神,明底线、知敬畏、守规矩,自觉抵制不良风气,切实做到令行禁止,确保节日期间风清气正。

    会议集中学习了《防范和惩治统计造假、弄虚作假督查工作规定实施办法(试行)》《中央生态环境保护督察工作规定》,会议还研究了其它事项。