信息预览
沙河口区党政主要领导会见新疆石河子市一三四团考察团
发表日期:2018-07-25
【打印】 【关闭】

    7月21至22日,新疆石河子市一三四团团长张彩英一行三人到沙河口区进行交流考察。7月22日下午,沙河口区委书记孙明,区委副书记、区长徐广湘,区委常委、常务副区长孔庆珠会见来访代表团。

    在座谈中,孙明书记对一三四团领导到访沙河口区推进双方合作表示欢迎,并向代表团一行简要介绍了沙河口区情和近年来的发展成果。孙明表示,沙河口区将按照习总书记关于东西部对口支援工作的指示精神,以及省委、省政府和市委、市政府的工作部署做好对口支援工作。沙河口区将通过“政府搭台、企业联动”的模式促进双方的产业合作。徐广湘区长表示,沙河口区高度重视与一三四团的对口合作,今年以来区政府召开了两次政府常务会议对对口合作工作进行研究部署。今后,区政府将进一步深化与一三四团的合作,扎实做好一三四团民生项目、夏令营活动等工作。同时,将积极搭建对接平台,引导辖区企业与一三四团在特色农产品加工销售等方面进行深入合作。参会的我区企业大连鞑靼餐饮有限公司表示抓紧进行前期准备工作,争取年底前在一三四团项目投入生产。

    张彩英团长向区领导介绍了新疆生产建设兵团的优良历史和目前的发展,着重介绍了一三四团当前的经济发展情况和承担的维护新疆稳定的重要政治任务,对前期沙河口区在人员交流、产业合作等方面给予大力帮助表示感谢,并期待双方下一步更深入地开展合作。