信息预览
区人大换届督查组到黑石礁街道进行监督指导
发表日期:2017-09-08
【打印】 【关闭】

    9月7日上午,区人大常委会副主任戴滨、教科文卫委主任徐建到黑石礁街道各选区督查指导选民登记工作,街道党工委书记谭博彦、人大街工委副主任孙丽娜陪同。

    为扎实做好本次区人大换届选举工作,督查组主要对各选区的选民登记进展情况、公告张贴和选民登记站具体地址的公布情况、选举经费使用情况、选民十人联名提名推荐代表候选人等工作加强了指导检查,详细询问了各选区在换届选举工作中遇到的问题,并提出了指导性意见。

    戴滨副主任在肯定了各选区前一阶段工作成果的同时,就下一步工作提出明确要求:一是严格按照区选举委员会的时间节点要求,科学合理地安排好选民登记汇总、公布候选人、投票选举等环节的各项工作,严格依法进行;二是要继续广泛宣传动员,营造浓厚的换届选举氛围,切实提高选民的知晓率和参选率;三是要提高政治敏锐性和责任感,做好维稳工作,确保换届选举工作依法、按程序圆满完成。