信息预览
园中园社区倡导文明祭祀系列活动
发表日期:2017-04-05
【打印】 【关闭】

    为了进一步提升城市文明程度和市民文明素质,在全社会形成文明祭祀的良好风尚,园中园社区党总支组织社区大党委成员民警、物业、社会组织等成员从三月末开始,开展了一系列清明节祭祀活动,在社区范围内引导规范丧事活动,更好地做好清明期间的宣传工作,促进社会主义精神文明建设。

    3月末,园中园社区组织志愿者在社区文明祭祀点进行文明祭祀活动,志愿者们在祈福墙上粘贴千纸鹤,菊花,在祈福卡上书写哀思,用文字表达对先人的怀念。通过活动的开展,宣传崇尚科学为荣的思想,树立文明祭祀的新风尚,引导群众从自己做起,告别旧俗陋习。

    为了保证辖区老麻沟墓园防火安全,园中园社区社工和志愿者、综合执法大队在墓园周边安全巡视并悬挂宣传条幅,向来往居民发放宣传材料,确保社区一方平安。为了保证巡逻有序进行,社区书记安排了巡逻顺序,队员分成两组,轮流巡逻。社工和志愿者佩戴红袖标,穿着志愿马甲,精神饱满、神采奕奕。她们不计个人报酬,没有丝毫怨言,志愿者们积极倡导文明祭祀新风,摒弃丧葬陋习,营造了浓浓的清明文化氛围,园中园社区文明祭祀活动将持续到清明节结束。