信息预览
市经合办来我区开展调研活动
发表日期:2018-01-11
【打印】 【关闭】
    1月10日,市经合办综合处杨志勇副处长一行来我区开展调研活动,重点围绕“如何优化绩效考核指标体系,引导和提升招商引资的项目质量”征求意见和建议,并对2018年的省外实际到位资金统计工作提供了具体要求。区经合办的副主任李鑫结合我区实际,对招商引资、项目落地、考核办法等工作进行了全面汇报。
    
    2018年,我区将继续创新招商引资方式方法,将招商引资作为经济结构转型的重要抓手,突出“产业链招商、品牌招商、以商招商”。利用我区已有资源和产业发展规划,结合“联百城”招商网络,有针对性的开展赴京津冀、长三角、珠三角地区的“走出去”、“请进来”自主招商引资活动。在区政府招商活动后,各街道发挥自身招商优势,加强与驻地政府、各类协会、办事处和大企业集团的联系,通过“捕捉信息,建立联系,登门拜访,活动洽谈,实地考察,巩固跟进”六步法,建立起辐射发达地区的招商网络。区经合办将进一步完善考核办法,着重以项目落地实绩为考核依据,以引进符合产业规划的重大项目为考核重点,加大对实收注册资本金、实际到位资金、大项目等核心指标的考核力度,使招商工作更加注重实际效果。
   
    市经合办对我区“引进资金指标统计、项目前期对接及后期跟踪服务”等经验做法予以了充分肯定。同时还进一步探讨了指标分配依据、项目洽谈的前期考核、考核的奖惩机制、如何统计股权转让及基金投资等问题。通过此次研讨交流,我们进一步拓展了省外实际到位资金上报、指标考核、项目洽谈等工作思路,为确保完成全年指标任务提供了有力支撑。