信息预览
南沙街道专题研究部署政府工作实绩考核工作
发表日期:2020-05-22
【打印】 【关闭】

    5月21日,南沙街道召开专题会议,研究部署政府绩效考核工作。街道林超主任、陈德才副书记、曲成群副主任、乔荣铸副主任和各机关科室长参会。

    林超主任强调,绩效考核是政府机关工作作风、效率、效果和工作能力的综合体现,全街上下要进一步规范和加强部门绩效管理,发挥绩效考核的约束和导向作用,不断提升机关效能,推动全街各项重点工作落地生根。

    一是明确目标,厘清职责。街道各科室要按照职责和工作性质,主动认领绩效考核指标,形成全街落实绩效考核工作任务清单,形成任务到科室,责任到个人,全体沟通合作共同推进的良好局面。

    二是健全制度,增强效能。街道要以完成绩效考核指标为契机,对照指标和上级要求,结合街道实际,不断完善工作制度,持续增强机关效能,做好十五分钟便民服务圈、精准帮扶等工作任务的落实和完善。

    三是创新方法,服务群众。在绩效考核中,着力突出重点工作的突破和创新,结合辖区实际,体现街道特色,回应群众呼声,满足百姓诉求,优化工作方法程序,努力为辖区企业群众提供更优质服务。