信息预览
沙河口区引进第三方专业招商模式 搭建楼宇招商新平台
发表日期:2020-05-13
【打印】 【关闭】

    5月12日,沙河口区举行信息产业大厦项目委托管理暨第三方专业化招商签约仪式,共同推动项目招商,有效盘活楼宇资源,形成产业集聚效应。区委副书记、区长周勤出席并致辞。

    签约仪式上,周勤与天津元辰投资有限公司董事长王权义网上签署了信息产业大厦合作框架协议,李家街道与大连嘉源置业签署了大厦联合招商协议,北京东方力拓房地产投资顾问有限公司、天津金升集团大连商贸子公司等入驻企业进行了现场签约。

    周勤在致辞中表示,当前,沙河口区正处在战疫成果巩固期、发展动能释放期、政策机遇窗口期,竭诚欢迎海内外商客和社会各界有识之士来沙河口这片热土投资兴业,共同创造繁荣昌盛的美好未来。沙河口区政府与天津元辰投资有限公司的合作,是建立政府推动、企业承办、市场化运作的商务楼宇管理运营和招商机制的重要举措,也是沙河口区引进第三方专业化招商团队的探索实践,对于盘活楼宇资源、提升运营水平、推动产业集聚、壮大楼宇经济起到良好的示范带动作用。区委、区政府将始终秉承亲商、安商、富商理念,持续优化营商环境,提供优质高效的贴心服务,让企业在沙河口放心投资、舒心创业、安心发展。

    信息产业大厦占地面积4200平方米,建筑面积2万余平方米,将充分发挥企业市场主体优势及影响力,加速引进信息服务、新材料、清洁能源等税源型总部企业、高端商务服务机构、创新型数字经济科技企业等优质项目入驻,进一步集聚创新要素,发挥聚合效应,助推楼宇经济发展。

    今年,沙河口区将立足主城区功能定位、资源禀赋、产业结构和比较优势,重点培育和发展楼宇经济,结合《关于发挥优势为楼宇及园区内进驻企业提供精细化服务的指导意见》出台、重点楼宇楼长制等一系列服务,深化、细化服务功能,积极打造一批高端化、品牌化、特色化楼宇,全面提升产业承载能力。同时,加大招商力度,创新招商模式,拓宽招商渠道,积极采取第三方专业招商的形式,推动招商工作从政府主导向政府服务、企业主体市场化专业化运作转变,进一步提高招商引资效率和资源配置整合能力,在“招大、引强、选优”方面实现新的突破,加快重点产业建链、补链、强链、延链步伐,为高质量发展增强新动能、蓄积新优势。