信息预览
国家民委主任巴特尔调研我区社区民族工作
发表日期:2017-09-18
【打印】 【关闭】

    9月17下午,中央统战部副部长,国家民委主任、党组书记巴特尔一行到我区调研社区民族工作情况。辽宁省民宗委主任康捷,大连市副市长洪登金,大连市民委主任薛军,沙河口区区长徐广湘、副区长尹忠科等领导陪同调研。

    巴特尔主任一行实地考察了马栏街道文苑社区民族工作情况及民族团结教育基地的建设情况,听取了相关情况介绍,观看了文苑社区民族工作纪实片。通过实地视察,巴特尔主任对文苑社区的民族工作开展情况给予了充分肯定,尤其对依托智慧平台服务于居民群众给予高度评价。

    多年来,在区委、区政府的正确领导下,在大连市民委的悉心指导下,区民宗局紧紧围绕全区中心工作,牢牢把握“共同团结奋斗,共同繁荣发展”的民族工作主题,认真贯彻落实民族工作方针政策,以开展民族团结进步创建活动为抓手,以保障和维护少数民族群众合法权益为出发点和落脚点,形成了“区委统一领导,党政齐抓共管,统战和民宗部门综合协调,相关部门通力协作,社会力量共同参与”的民族工作格局,2014年9月,区民宗局荣获“全国民族团结进步模范集体”荣誉称号。

    下一步,我区将进一步学习贯彻习近平总书记关于民族工作重要思想,持续贯彻落实中央民族工作会议精神,开拓创新、扎实进取,推动民族团结进步创建再上新的台阶,为实现“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”做出更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。