信息预览
我区“网格化服务管理小程序”荣获“2019年微服务卓越奖”
发表日期:2019-11-25
【打印】 【关闭】

    近日,“2019·政府网站精品栏目评选”活动在温州举行,沙河口区大数据服务中心荣获“2019·互联网+政务服务先进单位”称号,参评的“网格化服务管理小程序”获得“2019年微服务卓越奖”。

    进入2019年以来,随着网民和手机用户的增加,从移动端访问政府网站的人数已经超越PC端,网民对在线服务的用户体验提出了更高的要求,沙河口区政府高度关注“可见、可用、好用”这些来自网民的诉求,大力推进“互联网+政务服务”,全面提升一体化公共服务能力。

    大数据服务中心成立以来,完善特色网格化服务管理模式。在强化四个建设,完善三项机制的基础上,针对现有软件的不足,完善网格化系统,开发网格化服务管理小程序。进而实现精准感知社区居民的操心事、烦心事、揪心事,及时加以解决。做好探索“互联网+”在服务业应用的新模式和新业态保障工作,提高城市管理水平,提升综合智慧服务管理平台能级,推进智慧项目统筹建设,全面铺开“15分钟便民服务圈”建设,完成90个社区服务大厅无线网络覆盖点建设。