信息预览
我区开展人员密集场所安全生产应急预案演练
发表日期:2017-04-21
【打印】 【关闭】


    4月20日7时30分,消防警笛打破了和平广场的宁静,两条水龙直喷位于商场二楼的火源,商场所有人员用湿毛巾捂住口鼻从各安全出口紧急疏散,近千人有序的撤离至室外广场。由区政府主办,凯德和平广场承办的沙河口区人员密集场所安全生产应急预案演练正式开始。

    本次演练区安监局、区政府应急办、区市场监督管理局、区消防大队、星海湾街道、富国街派出所相关人员和10家其他商场的安全管理人员也一同参加了本次演练。
   
    演练包含电梯故障突发情况应急、反恐防爆演练、防火设施联动、救助伤员撤离等多个环节,通过各种紧急场景模拟,大大提升了商场管理人员和员工应对安全生产紧急情况的能力。演练过后,消防官兵还为各业户示范讲解灭火器及消防栓的使用要领,业户代表亲自进行实际操作。
 
    区政府以本次大型消防疏散演习为契机,检验各有关单位在应对大型商场安全突发事件的反应能力和应急救援水平,同时进一步开展沙河口区2017年“百日安全生产宣传教育”活动,全面提高广大群众提高安全意识,广泛宣传应急自救措施和常识。