信息预览
沙河口区召开就业工作会议
发表日期:2019-11-25
【打印】 【关闭】

    11月22日,沙河口区召开就业工作会议,全面总结今年全区就业工作,并就当前和今后一个时期我区稳定和扩大就业工作进行研究部署。会上公布的2019年沙河口区就业成绩单颇为引人注目,让我们一起看看这份干货满满、沉甸甸的成绩单。

    2019年,沙河口区全面落实市委市政府决策部署,实施就业优先战略和更加积极的就业政策,就业局势总体保持稳定,各项任务按序时进度推进。

    全区实现城镇新增就业16000人以上,超额完成全年指标。城镇登记失业率低于全市指标。开发就业岗位3.8万个以上,超额完成全年指标。青年就业见习123人,超额完成全年指标。为就业困难人员发放补贴380万元。为371家符合稳岗补贴政策的企业,发放补贴1483万元。

    举办“援助月”、“春风行动”等就业扶贫和“招聘进校园”等大型活动,相继开发就业岗位38142个。组织举办“招工在社区,求职在家门” 社区招聘会30场,开发就业岗位6408个,对接帮扶岗位服务2856人次。举办“进校园”主题大型综合类招聘会7场,开发就业岗位31734个,服务高校毕业生5万余人次,共参与企业1320家次,达成意向4251人次。

    新增17家大学生就业实习基地,并予以成功授牌,挖掘1400个实习岗位,全年共接收150名大学生持证实习。开办32个职业技能提升培训专业,80余个培训班次,培训人数4730人。