信息预览
沙河口区召开安全生产和维护社会稳定工作会议
发表日期:2020-01-22
【打印】 【关闭】

    1月20日,沙河口区召开安全生产和维护社会稳定工作会议,传达贯彻省市安全生产和维护社会稳定工作电视电话会议精神,对我区安全稳定工作进行安排部署。区委副书记、区长周勤出席会议并讲话。区政府各位副区长参加会议。

    会议指出,春节即将到来、全国“两会”临近,各街道、各部门要高度重视春节及全国“两会”期间安全生产和社会稳定工作,切实提高政治站位,把安全稳定工作作为当前重大政治任务抓细抓实抓好。要保持清醒头脑,始终绷紧安全稳定这根弦,做到思想认识到位、工作措施到位、责任落实到位,确保全区社会大局稳定。

    会议强调,一是严格落实安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”责任体系,层层落实责任、传递压力。二是突出重点、抓住关键,加大对危险化学品、消防安全、燃气安全、建筑施工、交通运输、烟花爆竹和特种设备领域检查力度。三是认真落实“三级书记抓信访”责任制,加大矛盾纠纷排查和依法化解力度,着力减少存量、控制增量。四是加强值班值守,严肃值班纪律,做到坚守岗位、尽职尽责,确保有效应对和处置各类突发事件。

    会后,周勤还带队对山林防火和供热工作进行了检查。