信息预览
西苑社区互联网知识普及讲座
发表日期:2017-04-10
【打印】 【关闭】

    马栏街道西苑社区联合城里网开展一个互联网基础知识的普及讲座,请来专家许秋实针对目前广泛应用的互联网和老人居民对这个方面的不足展开。

    讲座准时在社区活动室开始了。专家许秋实对PC互联网应用进行了简单的介绍;接着又对移动互联网和网站的基本知识给各位居民朋友进行了详细的解释;最后从网站的宣传推广途径、大数据和pc机的基础知识又给居民进行了普及。

    西苑社区的居民朋友们热情高涨,学习起来一点不比年轻人差,现在微信等聊天软件发展迅速,好多老年人也想加入到这个队伍中,可是苦于没有人教往往存在操作困难的局面,这次的讲座针对微信的使用以及各种手机的操作进行了系统的讲解,讲座结束后好多居民笑着说,别的大的概念我还是不太明白,毕竟太专业了,但是这个手机怎么照相、设置和微信怎么用这下可学会了。这次讲座很实用,受到居民的广泛好评,他们希望这样的讲座多多举办,他们一定会参加。