信息预览
沙河口区营商环境建设局积极采取疫情防控有效措施 全力保障区级大厅平稳运行
发表日期:2020-02-12
【打印】 【关闭】


    为全力做好疫情防控工作,沙河口区营商局充分考虑区级政务服务大厅人流密集的突出特点,采取4方面11条措施做好特殊时期公共场所疫情防控工作,在保障办事群众和工作人员的身体健康和生命安全的同时,满足企业和群众办事需求。

    一、临时调整作息时间
1.调整工作日服务时间。上午8:30-12:00,下午13:00-17:00。
2.暂时取消周末窗口值班。

    二、加强进厅人员管理
3.核查进厅人员外出情况。近14天内去过湖北或有相关接触史,要求其居家隔离14天,身体未出现发热、咳嗽等症状方能进厅。严禁带病上岗(办事)、隔离期间上班(办事)。
4.执行体温检测制度。凡进厅人员均须进行体温检测,若有发热、咳嗽等呼吸道症状,须回家观察,必要时到医院就诊。
5.执行外出登记制度。建立内部工作人员病假登记,做好出勤记录。
6.做好个人防护措施。所有进厅人员必须佩戴口罩,废弃口罩放入垃圾桶内。勤洗手,办公区多通风。

    三、合理安排办公窗口
7.倡议“延期办、网上办、预约办”。在“大连政务服务网”平台公示预约咨询电话,并保障咨询电话接通,及时进行答疑和网上申报指导。
8.执行窗口轮值制度。在保证正常办公情况下,多窗口进驻部门暂时关停50%窗口,单窗口部门实行轮休轮值,以减少人员聚集,降低感染机率。
9.采取人员限流措施。办公期间关闭大厅西门,并采取人员限流措施,即大厅内办事人员超过100人时,则其他外来办事人员须于楼外等候,分批进入。各窗口应提高工作效率,避免办事群众在室外长时间等待引起焦躁、不满情绪。  

    四、积极做好后勤保障
10.食堂采取分餐制。为减少人员聚集,早餐自行领取,午餐按照楼层分时间段专人统一领取。楼内单位在各自办公区用餐,楼外人员由食堂用保温箱包装领回本单位用餐。
11.做好消毒、通风工作。及时清扫、定时消毒,开放新风系统,保障楼内办公环境整洁,空气流通顺畅,垃圾清倒及时。

    疫情防控形势虽然严峻,但我们始终坚定信心、同舟共济、科学防治、积极配合,坚持人民健康至上原则,严格落实好特殊时期采取的防控措施,更加有力有序有效做好防控工作。