信息预览
我区召开第四次全国经济普查工作推进会
发表日期:2019-02-20
【打印】 【关闭】

    2月18日,我区召开了第四次全国经济普查工作推进会,区委常委、区政府常务副区长、区第四次全国经济普查领导小组组长孔庆珠出席会议并作重要讲话,区税务局总经济师、各街道办事处主任及统计站站长参加了会议。

    会上,区统计局局长林超通报了普查登记工作启动以来的进展情况,分析了目前工作中存在的问题,并对下一步的重点工作进行部署。

    孔庆珠对我区下一阶段普查工作提出四点要求:一是经济普查是全区的大型工作,各部门要通力协作,税务部门要与统计局在工作环节和方式方法上做好衔接;二是各街道要动用一切职能部门力量参与普查,同时要保证普查人员到位,按时间节点落实好普查工作任务;三是各街道要以经济普查为契机,摸清辖区企业情况,梳理好企业纳税情况,做好企业状况分析,形成名录和机制;四是充分认识目前经普工作时间紧、任务重,区经普办将出现的问题梳理好并及时布置给各街道,各街道要统筹安排好,明确职责和任务,保质保量完成经济普查工作。