信息预览
关于吴伟违反中央八项规定精神问题的通报
发表日期:2018-12-27
【打印】 【关闭】

    为进一步严明纪律,警示教育广大党员干部,现将吴伟违反中央八项规定精神的问题予以通报。

    2014年春节前至2017年春节前,沙河口区城市管理行政执法局机动执法二大队副大队长吴伟,先后4次通过沙河口区城市管理行政执法局原聘用人员王某(另案处理)收受某公司法定代表人给予的沃尔玛超市购物卡共6张;2015年中秋节前至2016年中秋节前,先后2次通过王某收受某公司法定代表人给予的红酒2瓶、月饼4盒。上述礼品礼金折合人民币共计2300元。吴伟身为党员干部,收受可能影响公正执行公务的礼品及消费卡,其行为违反了中央八项规定精神,被给予党内严重警告处分。

    该问题反映出在全面从严治党、持续正风肃纪的高压态势下,仍有少数党员干部政治意识薄弱、纪律观念缺失的问题。全体党员干部应从中汲取深刻教训,引为镜鉴,严守纪律要求。各级领导干部要以身作则,增强党性观念,加强修身修养,强化纪律和自律意识,强化政治自觉、思想自觉和行动自觉,发挥好“头雁效应”。

    元旦、春节将近,各级党组织要坚决贯彻落实习近平总书记关于深入落实中央八项规定精神、驰而不息纠正“四风”的一系列重要讲话和批示精神,从政治上认识和把握这一问题,时刻保持清醒头脑,切实扛起管党治党政治责任,认真履行作风建设的主体责任,用钉钉子的精神,持之以恒抓好本地区本部门本单位纠正“四风”工作,坚持不懈把纠正“四风”工作向纵深推进、向基层推进,巩固拓展落实中央八项规定精神成果。各级纪检监察组织要认真履行监督责任,主动作为、履职尽责,严格监督执纪问责,紧盯“四风”问题,严到底、不退让。要持续加大整治“四风”力度,用严肃查处体现纠正“四风”的坚决态度,用从严整治进一步强化警示震慑,不断释放越往后对“四风”问题盯得越紧、执纪越严的强烈信号。