信息预览
区卫健局召开创建全国文明城市部署工作会
发表日期:2019-06-11
【打印】 【关闭】

    为进一步推动全国文明城市创建工作,确保卫健系统各项工作落到实处,沙区卫健局于6月6日在区政府一楼人大常委会议室召开了卫健系统创建全国文明城市部署工作会。卫健局班子成员、各科室长、局属事业单位主要领导、社区卫生服务中心(站)负责人、区管民营医院负责人等40余人参加会议。

    会上,播放了创城测评重点项目现状的短片,窦艳梅副局长传达了市、区创城工作会议精神和要求,部署了文明城市创建测评中医疗机构实地考察和窗口单位网上申报的考核任务。杨东局长对沙区卫健系统文创城工作作了进一步强调。

    要认清形势,勇于担当,切实增强捍卫荣誉的危机感和紧迫感。卫健系统上下,要有守土有责、守土尽责的大局意识,要有集体荣誉感,要立足岗位,主动作为,勇于担当,要咬定目标不放松,以饱满的姿态,知耻后勇的拼劲,投身到文明城市创建的工作中,为大连蝉联第六届全国文明城市荣誉称号做出我们的努力。

    要聚焦问题,突出实效,扎实推动卫健系统创城各项工作有效落实。一是各单位、各科室要依据承担的任务指标,逐项对照,做好自查,补齐短板。二是要做好宣传发动,做到全系统全员知晓、全员参与,责任到人,层层压实责任。三是卫健局要做好督导检查,确保工作扎实有效。系统各单位务必高度重视,积极行动,以问题为导向,以坚定的决心,务实的举措,狠抓落实,扎实推动卫健系统传承各项工作有效落实。

    立足常态,形成长效,不断提升行业管理质量和服务水平。卫健系统要以文明城创建为契机,立足常态,将创城工作与“两学一做”结合起来,与医疗行业 “四抓服务”结合起来,通过创城工作,形成长效工作机制,不断提升行业管理质量和服务水平,不断满足辖区群众的健康医疗服务需求。