信息预览
区长徐广湘带队到各街道调研经济“双过半”工作完成情况
发表日期:2017-06-26
【打印】 【关闭】

    6月20日-22日,区长徐广湘、副区长孔庆珠带队到辖区9个街道调研经济“双过半”工作完成情况。区政府办、发改局、财政局等主要领导,以及各街道主要领导陪同调研。

    徐广湘区长对各街道上半年的经济工作给予肯定,对于下一步经济工作措施予以认可,同时就做好当前和下一阶段工作提出了明确要求:

    一是要确保“双过半”目标任务的完成。各街道要进一步紧盯目标,详细了解各项指标的运行情况、存在的问题。要认真抓好服务企业工作,着力解决企业发展中遇到的困难和问题。加强分析研判,统筹抓好经济调度,通过定目标、定责任、定进度、定时限,千方百计确保“双过半”目标任务的完成。

    二是要抓好大项目推进工作。各街道要以大项目建设工作为龙头、为抓手,坚持项目带动,坚持问题导向,切实发挥项目管家机制作用,全力推进全区重点项目顺利建设。

    三是加大招商引资力度。进一步优化营商环境,继续发挥“联百城”站点的招商引资功能,坚持“走出去、请进来”,有针对性地开展招商引资工作。

    四是做好其它全区重点工作。在做好经济“双过半”工作的同时,要扎实做好十五分钟便民服务圈、精准帮扶、市容整治、环保督察回头看等各项重点工作,为辖区各项事业的更好发展努力拼搏。