信息预览
大连市沙河口生态环境分局举行挂牌仪式
发表日期:2019-10-29
【打印】 【关闭】

    10月28日下午,大连市沙河口生态环境分局举行挂牌仪式。大连市政府副秘书长、市生态环境局党组书记、局长张海冰,沙河口区政府代区长周勤,副区长陆荐援,市生态环境局副局长曲晓新,沙河口生态环境分局全体干部职工参加了挂牌仪式。张海冰和周勤共同为大连市沙河口生态环境分局揭牌。

    张海冰在讲话中指出,生态环境系统垂直改革是党中央、省委、市委深化生态环保领域改革的重大举措,对构建新时代生态环境监管体制、加快区域生态环境保护事业发展具有重要意义。大连市沙河口生态环境分局要坚决扛起生态文明建设的政治责任,以只争朝夕、时不我待的精神状态,艰苦奋斗,真抓真干的决心毅力和勇于担当、求真务实的工作作风,把生态环境保护和污染防治各项工作抓紧、抓实、抓好、抓出成效,以实实在在的行动和业绩,向党和人民交上一份满意的答卷,努力为我市加快“两先区”建设再立新功!

    周勤代表区委、区政府对沙河口生态环境分局挂牌成立表示祝贺。周勤在致辞时表示,沙河口生态环境分局的成立的意义重大、影响深远,对于加强生态环境保护、打赢污染防治攻坚战具有重要意义。沙河口生态环境分局要发扬责任过硬、能力过硬、作风过硬的环保铁军光荣传统,以此次挂牌为新起点,扛起新使命,增强新本领,展现新作为,开创生态环境工作新局面,为建设天更蓝、地更绿、水更清、生态更美好的沙河口而努力奋斗。