信息预览
黑石礁街道扎实开展文明祭祀及山林防火工作
发表日期:2020-03-25
【打印】 【关闭】

    清明节即将到来,为全面贯彻《大连市防控指挥部9号令》精神,以及区防指关于做好清明节期间文明祭祀和山林防火工作的相关要求,黑石礁街道强化防火安全管理,加强宣传引导,保障各项措施落实到位。

    一是强化组织领导,做好宣传动员。3月19日下午,街道召开党委会专题部署清明期间山林防火的文明祭祀工作,对各社区分工作出了具体安排,充分利用条幅、广播等宣传手段倡导居民暂停祭祀活动。二是强化值班值守,做好封闭管理。书香园社区、红星村社区、尖山社区分别结合各自山林特点,在山林入口处设置卡点,对入口进行封闭,并制定了值班表,协同执法大队共同值守,同时设置家庭瞭望哨协助监控。三是强化巡查巡检,消除安全隐患。在加强值守的同时,各社区每日安排老党员、老楼长等志愿者对山林进行巡查,并组织人员对山林周边存在安全隐患的部位进行清理,已清理垃圾20余车。