信息预览
省政府安委会巡查组到我区开展安全生产巡查工作
发表日期:2017-07-10
【打印】 【关闭】

    按照《辽宁省安全生产巡查工作实施方案》的要求,7月6日至7日,省政府安委会第一巡查组对我区安全生产工作进行了全方位的巡查。

    区委副书记宋宏伟代表区委向巡查组简要介绍区委、区政府落实安全生产工作情况;区政府安委会副主任、副区长梁春波向巡查组全面汇报了我区安全生产工作情况;区安监局、教育局、城建局、市场局、卫计局、公安分局、交警大队、消防大队等部门的领导和相关人员,各街道办事处主要领导参加了会议。

    同时,巡查组听取了区教育局、城建局的安全生产工作情况汇报,并现场查阅了区政府及主要行业部门在贯彻落实党中央、国务院和省、市关于安全生产工作决策部署;扎实推进安全生产领域改革发展意见落实;建立双重预防机制遏制重大特事故;健全落实安全生产责任体系;健全安全监管体制机制;推进依法治安;重点行业领域专项整治;加强安全基础能力建设等八大方面的安全生产工作情况见证材料。

    随后,巡查组检查了南沙街道、白山路街道两家街道办事处和可口可乐辽宁(南)有限公司、大连富士工具有限公司两家企业的安全生产工作情况。
   
    区委、区政府对于巡查发现的问题,将严格按照党省委、省政府和市委、市政府的工作要求,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的责任,照单全收、不推诿,建立整改清单,制定整改措施,高标准、高质量的抓好反馈问题的整改工作,并将整改落实情况以书面形式在规定的时间内,向巡查组作出报告。通过本次巡查,进一步提升我区整体安全生产工作水平,推动全区安全生产形势持续向好。