信息预览
区经信局对辖区民爆企业进行安全生产巡查
发表日期:2018-09-14
【打印】 【关闭】

    区经信局认真贯彻落实沙河口区安全生产隐患排查整治工作会议精神,于近日抽调精干力量,组成安全生产巡查组,对大连安泰民爆器材销售有限公司进行检查,检查安全隐患整改落实情况。

    现场传达了近期省、市、区安全生产态势,以及哈尔滨“8.25”火灾、甘井子大商集团机场前百货分公司“7.30”火灾事故教训。与企业逐一对照整改情况,指导并帮助企业重新修订了安全预案;建立健全安全责任制,明确了以主要负责人为第一责任人的安全监督检查保证体系;同时,进一步摸清公司人员调整情况,并建立成册;督促企业员工进行每月3课时的安全培训,提高安全第一思想认识。最后,将公司原有的销售上报制度进行规范,与企业销售人员建立“一对一”联系制度,做到出库入库及销售情况实时掌握。

    下一步,区经信局将进一步加大巡查力度,强化源头管理,堵塞管理漏洞,确保企业安全生产,杜绝事故发生。